honey |
Karbohidrat madu termasuk tipe sederhana. Rata-rata komposisinya adalah 17,1 persen air; 82,4 persen karbohidrat total; 0,5 persen protein, asam amino, vitamin, dan mineral. Karbohidrat tersebut utamanya terdiri dari 38,5 persen fruktosa dan 31 persen glukosa. Sisanya, 12,9 persen karbohidrat yang terbuat dari maltose, sukrosa, dan gula lain. Sebagai karbohidrat, satu sendok makan madu dapat memasok energi sebanyak 64 kalori.
BEBERAPA MANFAAT DARI KANDUNGAN MADU
- Vitamin A berfungsi sebagai pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh, menjaga kehalusan kulit dan penyakit kulit lainnya, menurunkan resiko kanker paru-paru.
- Vitamin B1 berfungsi mencegah beberapa macam penyakit seperti gangguan jantung, sakit kepala, mencegah jantung berdebar, nafas pendek dan cepat lelah.
- Vitamin B2 berfungsi membantu metabolisme karbohitdrat, lemak dan protein. Membantu pertumbuhan anti bodi dan sel eritrosit, membantu kondisi kesehatan tubuh secara umum dengan memelihara kemampuan kulit, mata, kuku dan rambut.
- Vitamin B3 berfungsi menurunkan kadar kolesterol dalam darah serta mencegah gangguan pencernaan, gangguan saraf dan depresi.
- Vitamin B5 berfungsi membantu dalam metabolisme karbo hidrat, lemak dan protein serta bertanggung jawab terhadap penundaan proses penuaan.
- Vitamin B6 berfungsi membantu metabolisme asam amino yang berperan dalam mengatur pertumbuhan, memperbaiki dan mengganti jaringan yang rusak.
- Vitamin C berfungsi sebagai mekanisme imunitas dalam rangka mempertahankan daya tahan tubuh terhadap serangan berbagai macam penyakit, berperan dalam perawatan pembuluh darah, otot, tulang rawan, tulang gigi, paru-paru, pembentukan darah dan penyembuhan luka.
- Vitamin D berfungsi Membantu metobolisme kalsium dan fosfor teratur berguna untuk kesehatan tulang dan gigi.
- Vitamin E Berfungsi Mencegah dan mempertahankan selaput sel
- Vitamin K berfungsi dalam persenyawaan prothrombin
- Kalsium berfungsi sebagai mekanisme pembekuan darah, kontraksi otot dan fungsi saraf.
- Sodium berfungsi sebagai penyimpanan air dalam tubuh
- Magnesium berfungsi mengaktifkan beberapa enzim, produksi energi, formasi protein dan replikasi sel.
- Zat besi bertanggung jawab terhadap warna merah darah serta transport oksigen dalam darah, anti anemia, anti menarogia.
Belum ada tanggapan untuk "Kandungan Madu"
Post a Comment
Saran serta komentar yang baik dan mendidik sangat kami harapkan